Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali ex artt. 13-14 Reg.to UE 2016/679

informativa privacy

La presente informativa è resa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016 (di seguito "GDPR"), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, e inoltre alla libera circolazione di tali dati.
Con tale informativa intendiamo fornire le adeguate informazioni riguardo a finalità e modalità del trattamento dei dati personali, che sono volontariamente forniti dall’utente al momento della richiesta di abbonamento ai prodotti editoriali offerti tramite il sito www.informatoreonline.it
L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri link esterni, di cui L'Informatore di Attilio Lucchese non è in alcun modo responsabile.

SOGGETTI INTERESSATI
Il trattamento dei dati personali è riferito ai soggetti che siano abbonati volontariamente ai notiziari di L'Informatore di Attilio Lucchese.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI
I dati raccolti e trattati dal Titolare del trattamento sono dati di natura personale degli abbonati ai notiziari di L'Informatore di Attilio Lucchese, in quanto sono le informazioni attraverso le quali un soggetto può essere identificato come persona fisica; nel dettaglio esaustivo sono: nome, cognome, indirizzo, email, eventuale azienda di appartenenza.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
i dati identificativi sono conservati per un anno dopo il termine dell'abbonamento. Non si registra alcun dato di navigazione. Decorsi tali  termini  di  conservazione, i  dati personali saranno distrutti o cancellati.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il conferimento dei dati è obbligatorio per poter erogare i servizi forniti dal sito (invio dei notiziari di L'Informatore di Attilio Lucchese e di email di servizio) e l'eventuale rifiuto di fornire tali dati o la richiesta di cancellazione di essi comporta l’impossibilità di fornire tali servizi.  I dati raccolti non saranno mai utilizzati per altre finalità (marketing, profilazione: ad esempio, per inviare pubblicità), né ceduti a terzi.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati personali avviene in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, mediante l’adozione delle misure previste dall’articolo 32 del GDPR, al fine di proteggere l'integrità dei dati trattati, nonché prevenire l'accesso agli stessi da parte di soggetti non autorizzati.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELL’UE
I dati personali sono trattati da dipendenti/collaboratori de L'Informatore di Attilio Lucchese e sono trattati e conservati esclusivamente in Italia.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai soggetti interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. 15 e seguenti del GDPR.
Nel dettaglio, il soggetto può chiedere in ogni momento, contattando L'Informatore di Attilio Lucchese via e-mail all’indirizzo direzione@informatoreonline.it,  di esercitare il diritto a: l’accesso ai dati personali, la rettifica dei dati inesatti, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, nonché l’opposizione al trattamento nelle ipotesi di legittimo interesse di L'Informatore di Attilio Lucchese; il soggetto ha il diritto alla portabilità dei dati, ovvero a  ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Suoi dati personali, nonché, se tecnicamente fattibile, di trasmetterli ad altro titolare senza impedimenti. Il soggetto ha inoltre  il  diritto  di  proporre  reclamo  all'Autorità  di  controllo  competente (il Garante della Privacy, www.garanteprivacy.it).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Il Titolare del trattamento è L'Informatore di Attilio Lucchese, con sede in Roma, Via Cassia 929, P.Iva 05101920584, Web www.informatoreonline.it  - Tel 06/3036.1502 (r. a.) - 335/5405.254 - Fax : 06/3036.1191 - Email: direzione@informatoreonline.it .
Nell’ambito della sua attività e per le finalità già elencate, L'Informatore di Attilio Lucchese si avvale di soggetti terzi che operano per suo conto in base alle sue istruzioni, quali Responsabili del Trattamento. Tali soggetti operano al fine di fornire servizi elaborativi quali, ad  esempio non esaustivo: gestione e manutenzione tecnica del sito web www.informatoreonline.it, gestione delle comunicazioni (invio della newsletter, controlli liste iscritti).
Ogni iscritto potrà richiedere un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati Responsabili del Trattamento scrivendo a "L'Informatore di Attilio Lucchese - via Cassia 929, 00189 Roma (RM)." oppure all’indirizzo mail direzione@informatoreonline.it o telefonando al 06/3036.1502 (r. a.).

 

Cookies

Per cookies si intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. I cookies hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico su web o di segnalare quando un sito specifico viene visitato e consentono alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. Nessun dato degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.